Bisounours en Bourguignon
Ingrédients :
J'ai oublié de faire une photo, du coup il faudra se contenter de ce magnifique truc rose |
- 2 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- une grosse cuillère à soupe de farine
- une gousse d'ail
- un bouquet garni
- une bouteille de vin rouge
- sel, poivre
Alors, dans une grande cocotte faites fondre le beurre et mettez-y les morceaux de bisounours à roussir sur feu vif (demandez de préférence à votre boucher de les couper en morceaux, c'est bien plus commode). Ajoutez-y les carottes finement coupées en rondelles, les oignons et champignons émincés puis les lardons (si vous avez peur que ce soit trop gras ou trop salé vous pouvez cuir préalablement les lardons dans de l'eau). Saupoudrez de farine et faites dorer le tout.
Couvrez la viande de vin rouge (vous pouvez être plus ou moins généreux avec le vin, moi je le suis) et portez à ébullition. Ajoutez un verre d'eau, l'ail écrasé, sel, poivre et bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter au moins deux heures.
Pour accompagner le plat vous pouvez faire au choix du riz, des pommes de terres ou des pâtes. Faites selon vos goûts et vos envies. À table !
D'après une recette de Françoise Bernard, dans le livre Recettes faciles.
D'après une recette de Françoise Bernard, dans le livre Recettes faciles.
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